studien


Neben meinem jährlich in Kooperation mit dem Zukunftsinstitut erscheinenden FOODREPORT, der - mit wechselnden Schwerpunkten - brennende Themen und aktuelle Trends für die gesamte Branche rund um die Ernährung zum Gegenstand hat, erstelle ich auch Trendstudien zu ganz spezifischen Themen, Branchen und Produkten.

Meine Trendstudien sind Instrumente für Zukunftsgestalter und für Unternehmen, die sich über den Wandel der Food-Branche nicht nur informieren, sondern diesen auch selbst mitgestalten wollen. Sie inspirieren dazu, sich den kommenden Herausforderungen offensiv und erfolgreich zu stellen und sind eine optimale Basis für Innovationsprozessen und neue Produktentwicklungen, die ich auf Anfrage auch individuell begleite.

Wenn Sie die Zukunftschancen für Ihre Branche oder Ihr Unternehmen gezielt ergreifen möchten, erstelle ich Ihnen gerne ein passendes Anbot.





referenzen

AGES | aid | AMA | apetito | AC Nielsen | AGÖ | Anuga | Arche Noah | Arge Biolandbau | Backaldrin | Betty Bossi | BioFach | Bosch | Braun Haushaltsgeräte | BMELV | BMLFUW | communication matters | Coop | DGE | Danone | Delifrance | Denkwerk Zukunft Demeter | DLG. e.V. | Deutsches Tiefkühlinstitut | Dr. Reiner Wild Stiftung | Eli Lilly | Feldschlösschen | FEH | FIBL | Eckes-Granini | Gräfe und Unzer | Griesson-de Beukelaer | Haas | Henkel | IGLO | Inpraxi | Internorga | ja!Natürlich | Jesper Juul/familylab | Kikkoman | LBSnacks | Lufthansa Skychefs | Maresi | Martin Braun Gruppe | McDonald's | Meggle | MIGROS | Mondelez | Natura-Güggeli | Nestlé | OMV | Dr. Oetker | Österreichische Weinmarketing GmbH | Pahnke Markenmacherei | Roter Hahn | SACA – South African Chief‘s Association | Sporthilfe | ttz Bremerhaven | VEÖ | Volksbank | Weight Watchers | WGKK | WKÖ | Weinviertler Bäcker | WMF | Zukunft Ernährung | Zukunftsinstitut Wien und Frankfurt

Trendstudien:

Organic 3.0

Organic 3.0

Trend- und Potenzialanalyse für die Biozukunft (gemeinsam mit Wolfgang Reiter, 2014 im Auftrag von BIOFACH)

Brot

Trendstudie Brot

Zukunftschancen und Herausforderungen für die Brotbranchen (gemeinsam mit Harry Gatterer, 2012 im Auftrag von Backaldrin)

Hotel der Zukunft 2

Hotel der Zukunft 2

Die wichtigsten Trendfelder für die österreichische Gastronomie (gemeinsam mit Harry Gatterer und Ingrid Schick, 2011 im Auftrag von WKO-Fachverband Hotelerie)

Future of Wine

Future of Wine

Trendstudie im Auftrag der Österreich Weinmarketing GmbH (gemeinsam mit Harry Gatterer und Stephanie Pexider, 2010)